Quais são os procedimentos de cobrança da Nexoos?

Temos uma régua de cobrança extrajudicial, na qual a Nexoos realiza diversas atividades gratuitas para prevenir e também remediar casos de atraso e inadimplência das empresas tomadoras de crédito.

Basicamente, as atividades presentes na régua de cobrança da Nexoos são:
(a régua é seguida até o momento em que o pagamento é confirmado)

• 7 dias antes do vencimento da parcela: Email lembrete da plataforma para os contatos da empresa.
  • No dia de vencimento da parcela: Email lembrete da plataforma para os contatos da empresa.
  • No dia seguinte (caso parcela em atraso): Ligação + Email para a empresa para obter um motivo de atraso e também uma previsão de pagamento para informar aos investidores. (Atividade repetida todos os dias até receber uma resposta da empresa)
  • No dia seguinte à previsão dada (caso ainda não paga): Ligação + Email para a empresa para obter um motivo de não pagamento na data acordada e também obter uma nova previsão de pagamento para informar aos investidores. (Atividade repetida todos os dias até receber uma resposta da empresa)
  • 10 dias após o vencimento da parcela: Ligação + Email Formal de cobrança avisando sobre a severidade do atraso e que caso a empresa atrase a parcela por 30 dias, sua inadimplência irá constar no Sistema Financeiro Nacional, o que muito provavelmente irá impedir que a empresa obtenha crédito bancário em qualquer instituição financeira brasileira.
  • 20 dias após o vencimento da parcela: Ligação + Email relembrando a data dos 30 dias para evitar com que a empresa tenha apontamentos no sistema financeiro nacional.
  • 30 dias após o vencimento da parcela: Ligação + Email avisando que a inadimplência da empresa infelizmente já consta no Sistema Financeiro Nacional e que a mesma danificou gravemente seu histórico de crédito. A partir desse momento o tom dos alertas já muda e a empresa é informada que após 60 dias a dívida será cedida para os investidores, e nesse momento a empresa será incluída também nos orgãos de proteção de crédito e serão iniciados os processos judiciais para reaver o dinheiro dos investidores.
  • 40 dias após o vencimento da parcela: Ligação + Email relembrando a data dos 60 dias para evitar que a dívida da empresa saia da financeira e vá para os investidores e se iniciem os processos de cobrança judicial.
  • 50 dias após o vencimento da parcela: Ligação + Email relembrando a data dos 60 dias para evitar que a dívida da empresa saia da financeira e vá para os investidores e se iniciem os processos de cobrança judicial.
  • 59 dias após o vencimento da parcela: Ligação + Email relembrando que aquela é a última data para evitar que a dívida da empresa saia da financeira e vá para os investidores e se iniciem os processos de cobrança judicial.
  • 61 dias após o vencimento da parcela: Ligação + Email relembrando explicando que agora será efetuada a cessão da dívida, inclusão da mesma nos orgãos de crédito, e início dos procedimentos de cobrança judicial.
  • A cada 10 dias após essa data ou quando se fizer necessário: Update para os investidores com as ações tomadas pela empresa de cobrança jurídica e quais os próximos passos.