O que acontece se uma empresa parar de pagar as parcelas?

Em caso de inadimplência, a empresa entra no Sistema da Central de Risco do Banco Central (SCR-BACEN) e outros bureaus de crédito, arruinando sua possibilidade de obter crédito no futuro.

Já ao atrasar a parcela, a Nexoos inicia o processo de cobrança, que contempla ligações telefônicas, SMS para os Sócios, e emails para os sócios e a empresa. Após 60 dias de atraso a empresa é considerada formalmente inadimplente. Nesse ponto a dívida sai da custódia da financeira e passa diretamente para os investidores, que podem acionar a empresa e os sócios judicialmente para reaver o dinheiro.

A Nexoos continua oferecendo assessoria de cobrança para os investidores, e encaminhará para uma assessoria jurídica parceira, oferecendo a opção de uma ação conjunta dos investidores contra os sócios avalistas para reaver a dívida.

Para mais informações, leia o nosso artigo completo sobre inadimplência.